Modo de Preparo
        
        Modo de Preparo
Su – Tempero do Arroz
- Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
 
- Leve ao fogo até ficar transparente.
 
- Desligue e reserve.
 
Gohan – Arroz
- Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
 
- Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
 
- Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
 
- Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
 
- Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
 
- Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
 
- Verifique se a água ferveu.
 
- Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
 
- Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
 
- Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
 
- Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
 
- Desligue o fogo.
 
- Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
 
Sushis
- Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
 
- Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
 
- Isso permite que você enrole melhor.
 
- Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
 
- Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
 
- Maionese opcional.
 
- Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
 
Dica
- Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
 
- Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o “su” (molho para temperar o arroz).
 
- Depois faça o arroz.
 
- Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
 
- O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
 
- O tempero não pega em arroz frio.
 
- Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
 
- O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
 
- O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
 
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.
        
                
        
                    
                Ingredientes
                - Sushis
 
- ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
 
- 6 folhas de nori - algas
 
- wassabi – raiz forte (a gosto)
 
- 1 xícara (café) de maionese
 
- shoyo – molho de soja (a gosto)
 
- 75 ml vinagre de arroz
 
- 50 g de açúcar
 
- 8 g de sal
 
- 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
 
- 300 g de salmão
 
- alface
 
- Su - Tempero do Arroz
 
- 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
 
- 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
 
- 8 g de sal (1 colher de chá)
 
- 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
 
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